Come Preparare il Pesce Spada alla Siciliana

Il pesce spada alla siciliana è una preparazione mediterranea fresca, profumata e sfiziosa. Come molte ricette per secondi piatti a base di pesce della meravigliosa e ricca tradizione culinaria sicula, questa versione sposa tutto il sapore del pomodoro con quello della polpa di pesce fresca, appena pescata. Vediamo come si prepara allora questa ricetta elegante e gustosa, perfetta per stupire gli ospiti.

Gli ingredienti per 4 persone
4 tranci di pesce spada
una manciata abbondante di olive taggiasche
200 g di passata di pomodori
qualche fogliolina di basilico
una manciata di capperi
7 pomodori pachino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe bianco
origano
olio extravergine di oliva

La preparazione della ricetta
Prendete una padella capiente e antiaderente, fate un soffritto di scalogno in olio e lasciate insaporire. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quarti, i capperi sciacquati dal sale, le olive taggiasche spezzettate e saltate il tutto. Aggiungete ora la passata, il basilico, il sale e il pepe e lasciate amalgamare gli ingredienti per 5 minuti a fiamma vivace.

Ora di aggiungere i tranci di pesce, fateli cuocere per quindici minuti girandoli da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate insaporire per altri 5 minuti a coperchio chiuso. Servite il pesce spada alla siciliana con la salsa di cottura gustosa e una spolverata di origano.

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