Come Preparare Pesto di Basilico e Spinaci

La ricetta che vi vorrei proporre oggi riguarda la realizzazione di un condimento davvero molto facile da preparare e dal gusto delicato: sto parlando del Pesto con basilico e spinaci, perfetto da accostare ad una pasta dalla superficie porosa, come i ravioli, gli gnocchi di patate o la pasta all’uovo.

Per la realizzazione di questa ricetta, ho preferito utilizzare degli spinaci in foglia acquistati freschi in mattinata dal fruttivendolo di fiducia ma, in mancanza d’altro, potrete utilizzare anche quelli che trovate al banco dei surgelati al supermercato (anche se il sapore cambia).

Ingredienti
spinaci, 150gr
basilico, 30 foglie
pinoli, 2 cucchiai
parmigiano grattugiato, un cucchiaio
porro, 1
sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli spinaci: lavateli per bene all’interno di una ciotola colma di acqua, in modo da privarli di ogni eventuale traccia di terriccio; una volta pronti, asciugateli con un panno pulito da cucina. Procedete ora con la pulizia del basilico seguendo lo stesso procedimento.

Prendete ora il porro e tagliatelo a rondelle molto sottili, quindi mettetelo ad imbiondire all’interno di una padella insieme ad un paio di cucchiai di olio; quando avrà iniziato ad appassire, spegnete il fuoco e aspettate che intiepidisca.

Trasferite poi il poro all’interno di un mixer da cucina insieme agli spinaci, il basilico, i pinoli, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed un cucchiaio di olio. Frullate per bene il tutto, finché non avrete creato un composto piuttosto liscio ed omogeneo. Nel caso risultasse troppo asciutto, aggiungete dell’altro olio.

Una volta pronto, trasferite il vostro pesto all’interno dei vasetti con chiusura ermetica oppure, eventualmente, utilizzatelo subito come condimento della vostra pasta o delle bruschette.

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